2016年成都体育学院第一届大学生双语课件/教案大赛章程

成都体育学院大学生双语课件/教案大赛是经成都体育学院有关部门批准举办的学生专业综合实践能力竞赛活动。为了保证本届竞赛各项活动规范有序地开展,特制定本简章。

一、宗旨与目的

双语教学是新时期高等教育体育教学改革的一个重要突破,也是顺应我国高校体育教育国际化发展趋势, 培养具有国际竞争力的高素质复合性人才的重要举措。本次竞赛旨在基于我校学生英语学习实际,提升学生英语应用能力,拓展其未来的职业竞争力,使之更好地适应社会,成为当代社会中有竞争力的国际化体英结合的优秀人才。

 二、组织领导

竞赛由成都体育学院外语系主办,具体工作由大学英语教研室负责。

指导委员会:李在辉、李航

评委组成:评委人数不少于 5 人,均具有双语教学及各类大学英语竞赛指导经验。

 三、参赛对象

本竞赛分A B两个类别, 我校研究生及非英语专业本科所有年级学生均可自愿报名参赛。 A类为在校非英语专业三四年级学生与研究生;B类为非英语专业一二年级学生。提倡 “重在参与” 的奥林匹克精神,坚持自愿报名参加的原则, 避免仅仅选拔 “尖子” 参加竞赛, 而把大多数学生排除在竞赛之外的做法。

 四、竞赛时间和操作细则

1.初赛时间及形式: 初赛由各年级大学英语任课教师组织安排,最终选出1名同学的作品参加学校的课件/教案大赛决赛;报送决赛的截止时间为1123日。报送地址:3485788074@qq.com(成体大学英语竞赛专用邮箱)

2.决赛时间及形式:参加决赛的作品由大赛指导委员会及评委评审, 最终选出最佳课件/教案10个,最佳原创课件/教案4个。

3.大赛结束后,将通过展板与网络宣传表彰获奖学生,同时展示最佳课件/教案,以相互交流与学习。

 五、竞赛要求

1.课件/教案的主题自选,但需立足专业,体现“体英”结合的特色,内容新颖,重点突出,详略得当,并具有良好的科学性、艺术性与易用性;

2.课件/教案的内容设计按40分钟教学准备,课件PPT应不少8页,教案Word文本不少于3页(A4版面),其具体板块自行设计,但应符合课件/教案的一般要求与规律;

3.课件/教案的语言为英汉双语,其比例应结合主题内容而自定。

4.课件/教案制作方式自选,鼓励创新;课件制作可采用PowerPointAuthorwareFlash等多种工具,教案制作则可采用电子或者手写等方式。

5.如发现课件/教案有雷同、抄袭等作弊情况,将取消资格,并给予相应处理。

 六、竞赛数据分析及评价

为了使竞赛规范化、科学化、制度化, 本竞赛实行电脑管理, 设立 “竞赛信息库”,收录竞赛各项数据; 赛后竞赛分析、评价及竞赛结果汇总统计工作由外语系大学英语教研室完成。

 本章程最终解释权归大赛组委会。

 

                                           成都体育学院外语系

                                           2016112


附件列表

您也可能感兴趣

外语系微信公众号 外语系微信公众号