外语系研究生担任2017 NBL联赛贵州森航男篮随队翻译

1_副本.jpg

2_副本.jpg

2017年6月26日,2017赛季全国男子篮球联赛正式开打,经过为期两月的常规赛阶段,贵州森航男篮以17胜9负,联赛排名第六的战绩昂首挺进季后赛,但因首轮便遭遇上赛季卫冕冠军安徽文一,未能成功晋级,止步于季后赛首轮。

贵州森航男篮在本赛季引进James Mays 和Mark Lyons 两位实力外援,我系2015级研究生孙崇境于5月便开始担任本赛季贵州森航男篮的随队翻译,这也是他连续第二年担任该队翻译。孙崇境同学以其丰富的翻译经验和灵活的应变能力为教练、本土球员和外援之间搭建起和谐沟通的桥梁,并出色地完成了外援训练、比赛和生活等环节的翻译任务,获得了外援和教练组的积极认可。

通过让我系学生更多地参与类似的翻译实践,既可以促进学校和用人单位之间的沟通,同时也能让学生更深刻地了解社会所需人才应具备的素养,从而让学生学习目标更加明确,更好地运用体育赛事翻译技巧,服务各种体育赛事,突显我系“体英结合”的办学特色。


附件列表

您也可能感兴趣

外语系微信公众号 外语系微信公众号