外语系教师党员关心和参与大学生暑期三下乡社会实践活动

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

外语系师生积极响应团中央和团省委“喜迎十九大 青春建新功”大学生暑期三下乡社会实践的号召。在学校团委的大力支持下,外语系精心组织安排下,师生们奔赴眉山市洪雅县止戈镇莲花村止戈小学,开展以“行动承载梦想,智慧传递希望”为主题,以支教、政策宣传、社会调查为主要内容的暑期三下乡社会实践活动。

在系党总支的倡导下,外语系教师党员们积极行动起来,关心和参与此次三下乡社会实践活动。党员教师们带头向山区的孩子们捐书、捐文具。党总支的三名支委傅皓、李航、何兴建、教工支部书记袁彬还冒着酷暑前往止戈小学参加活动的启动仪式。他们还分别以爱家爱国、友爱互助、读万卷书行万里路和开启智慧之门为主题为孩子们上了第一堂课。和孩子们亲密互动,送去温暖的同时也给学生志愿者树立了良好的榜样。团总支书记、辅导员万千,一名年轻的党员,已经是连续三年带队参加暑期三下乡活动。他和学生志愿者们同吃同住,共同战斗在支教第一线,给活动做指导,解决各种突发问题。

在教师党员积极关心和参与学生暑期三下乡社会实践活动的影响下,其他老师纷纷表示明年要参与此项活动。希望在更多师生的支持和参与下,外语系的此项活动会越办越好,使其成为外语系培养学生能力、师生奉献社会的优质平台。

附件列表

您也可能感兴趣

外语系微信公众号 外语系微信公众号