外语系举行2019届优秀毕业生经验交流会

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

又是一年毕业季,待聆骄子忆往昔。为了落实本年度就业工作,加强毕业生与在校学生之间的经验交流,宣传就业典型,5月12日18:30,外语系在行健楼五楼会议室举行了2019届优秀毕业生经验交流会,优秀毕业生代表刘亚琪,胥新玥,林纪东,熊婧多,杨铭,陆琛莹,张宇诚,杜凡应邀前来与外语系在校生分享就业、升学经验。学生管理办公室副主任万千和外语系全体学生参加此次交流会。

交流会伊始,万千老师开场致辞,阐述了此次交流会重要性和必要性,之后,八位优秀毕业生代表结合自身经历,从学习、应试、面试等方面地讲述了自己的经验。他们建议同学们要尽早做好将来的准备,做出正确的选择,不管是就业还是考研,都要不断尝试,抓住每一个机会,切勿好高骛远,急功近利。随后,在座同学咨询了关于考研、出国留学和就业方面的问题,优秀毕业生代表都做出详尽答。

活动的最后,由万千老师做总结讲话,他首先对毕业生们取得的优异成绩表示了祝贺,然后鼓励同学们以杰出的学长学姐为榜样,坚定理想信念,夯实专业知识,全面提升自身素质和技能。此次活动通过外语系大四毕业生们的亲身经历,让同学们有了学习的榜样,进一步了解了考研和就业形势,为同学们以后的职业生涯规划指明了方向,使下一阶段的学习更有计划性和针对性,从而以更加饱满的热情和信心迎接未知挑战、走向美好未来。

供稿单位:外语系

                      通讯员:何兴建

                     审核人:顾春先


附件列表

您也可能感兴趣

外国语学院微信公众号 外国语学院微信公众号