外语系2016级本科生赴成都策马翻译公司进行翻译实训

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

4月22日、23日,外语系2016级本科学生在学生管理办公室副主任陈晓雅和专业教研室秘书邹逸然的带领下,前往成都策马翻译公司进行了为期两天的翻译实训项目。 

本次翻译实训内容丰富、节奏紧凑。实训从“翻译市场介绍”、“翻译公司笔译项目工作流程介绍”、“笔译项目模拟”以及“笔译项目总结”几个方面展开。上午先由策马翻译公司总经理彭刘力为同学们做了一场关于“翻译市场介绍”的演讲。随后,培训老师开始了正式的实习培训教学,详细解说了翻译项目工作流程,并让同学们开展分组合作,模拟市场环境,让同学们在实战中体验翻译。

此次翻译实训是外语系与教学实践基地成都策马翻译公司的再次合作,实训效果显著。通过翻译实训,提高了同学们的专业实践能力,使同学们进一步了解了就业的实际需求。

                                           供稿单位:外语系

                                           通讯员:何兴建

                                            审稿人:顾春先


附件列表

您也可能感兴趣

外国语学院微信公众号 外国语学院微信公众号