外语系召开党政联席会 专题研究毕业生就业工作

1_副本.jpg

4月2日中午,外语系在行健楼二楼语言文化中心召开党政联席会,专题研究毕业生就业工作。外语系领导、各教研室负责人、研究生导师和系办、学管办、研管办负责人参加会议。会议由总支副书记顾春先主持。

顾春先首先对2019年毕业生就业存在的困难和问题进行分析的基础上,结合学校就业创业工作会精神和就业工作目标责任书内容进行了详细解读。并针对外语系情况提出了具体要求:一是要将毕业生就业工作贯穿学生教育的全过程,重点对毕业生进行引导教育的同时,覆盖其他年级学生;二是要充分依赖全体教职工的力量,深入挖掘就业资源,促进学生就业;三是按时间节点细化具体工作,系总支要全面监督、执行和落实,确保本年度就业目标的顺利实现;四是及时做好对就业信息的统计、汇总和上报工作,并根据就业数据情况及时调整工作思路。五是研究生就业工作要全面落实导师责任制,克服只重学生科研业务能力的提升,轻就业教育、引导和帮扶现象。

系主任李在辉指出,就业创业工作是全系关心、贯穿全年的一项重要工作。就业创业质量体现人才培养,学科建设质量。要高度重视就业工作,全员开展就业工作,做到招生、培养和就业联动一体化,要加强学生外语加专业能力复合型人才培养力度,适应就业市场需求,提升学生就业竞争力;要关注国际国内大学的动向,鼓励学生学习深造,提高国内外升学深造率;要积极服务国家和体育战略,加强与用人单位联系,时刻留意人才需求的变化,加大宣传力度,提升外语系学生在就业市场的认可度;希望全体教职员工就业工作既要了解学生就业实际需求,也要熟悉用人单位招聘需求,做到精准就业指导。

供稿人:外语系

                                                   撰稿人:李 亘

通讯人:何兴建

审稿人:顾春先


附件列表

您也可能感兴趣

外国语学院微信公众号 外国语学院微信公众号