外语系召开2016届毕业生就业工作专题会

1_副本.jpg

2016年3月11日,我系召开2016届毕业生就业工作专题会,统筹2016届毕业生就业相关工作。外语系主任、党总支书记、专业教研室主任、运动项目教研室主任、公外教研室主任、毕业年级辅导员、毕业班班主任参加会议。会议由外语系书记傅皓老师主持。

2016年,我系毕业生共94人,截止3月11日,本科生签约率10%(含保研),与2015届同期基本持平。

2012级辅导员陈述了2016届毕业生的就业进展、就业措施以及存在的问题,共性问题是学生观望多、犹豫不决情况严重,对市场期望过高。

外语系傅皓书记对就业基本情况和问题进行了分析,并就下一阶段就业工作做出安排:就业市场开拓、就业指导方面的工作,强调特别关注就业困难同学、家庭经济困难同学的就业工作。

李在辉主任在总结中提出,要充分做好全员就业工作,发动专业教师、校友等一切力量为、各教研室和学管办形成合力,积极开展全系就业宣传典型的挖掘工作,切实提升我系就业工作质量。李主任对主要负责毕业生就业工作的学生管理办公室提出五点要求:1、加强相关工作的指导、督促、服务;2、充分考虑学生特点,按照就业计划,细致做好就业工作;3、对就业困难群体(学业、就业能力弱、少数民族)要专门帮扶;4、保持信息畅通,在充分利用微信、QQ等新媒体平台同时,要多与学生谈心、深度访谈,把工作落到实处;5、加强就业市场建设,利用校友资源开拓就业机会。


附件列表

您也可能感兴趣

外语系微信公众号 外语系微信公众号