外语系语言实验室

外语系语言实验室建于2006年,直属成都体育学院外语系。学院先后投入300多万建设了一批数字化语言实验室,总计12套818座;陆续建立起了专业语音室和大外语音室﹑高级视听室﹑情景会话室﹑ 自主学习中心﹑同传室、外国语言文化中心和调频广播电台。

外国语言文化中心

专业语音室

大外语音室

外语自主学习中心

 

实验室现有副主任1名,专职技术人员1名。实验室分布在学院第一教学大楼和第二教学大楼,实践教学用房总面积达1090平方,现有仪器设备总价值300多万元。

实验室辐射作用

1、教学任务:辐射全校近万名学生(体育专业英语﹑大学英语﹑研究生英语﹑医学英语),包含10余个系部,共20余门课程;同时,肩负全校所有的语言教学和实验任务(研究生﹑教师英语培训);期末全校外语考试机器

阅读工作;专业学生论文开题答辩辅助工作;承担全国大学英语三﹑四、六级,英语专业八﹑四级等考试的播音及提供标准考场的任务;

2、社会服务:长期为四川省及成都市的各类体育赛事志愿者选拔提供场地服务。

实验室特色

1、实验室具有比较成熟的网络化教学和学习平台,基本建立起了网络化数字平台的自主学习中心,硬件设施和软件资源充足。

2、实验室针对教学与培训具有完善的功能。能够充分满足社会和外语等级考试的软硬件要求,服务质量高,从未出现任何纰漏。与通译公司合作,每年举办的“通译杯”口译大赛均在实验室进行,并且采用“人机”互动的模式。

3、实验室开放时间长,覆盖面广。全天候向全校师生开放所有的语音室;外语自主学习中心、外国语言交流中心为学生提供了良好的外语听说环境。

发展规划

1、达到教育部本科合格评估优秀水平

2、完全满足英语专业教学和大学英语教学改革的需求

3、完善网络化的英语自主学习中心的建设

4、满足大学英语四、六网络化考试的软硬件建设要求。
 

附件列表

  • 上一篇: 没有了!

您也可能感兴趣

外语系微信公众号 外语系微信公众号