外语系研究生助力国家三人篮球队获世界冠军

1.jpg

2.jpg

 6月18日至6月23日,在荷兰阿姆斯特丹举办的FIBA三人篮球世界杯圆满落幕。

本届世界杯,由许佳敏教练挂帅,派出李颖韻、姜佳音、张芷婷以及参加过2016年里约奥运会的女篮国手吴迪组成最强阵容。作为本届世界杯女子组的头号种子,中国女队一路高歌猛进,以七战全胜战绩获得了本次世界杯冠军,这是自篮球诞生以来,中国篮球史上的第一个世界冠军。

在本届世界杯上,外语系研究生姚乐伦作为国家三人篮球队翻译,随队远赴荷兰,全力保障男女队员在国外的衣食起居及比赛训练等事宜。他以其娴熟的专业能力和认真踏实的工作态度赢得了国家队领导、教练组和队员的高度认可,是对外语系“英体结合”人才培养的充分肯定,是对外语系人才培养的成果体现。

外语系研究生姚乐伦近年来一直服务于国家篮球队,2019年6月正式签约国家队。他承诺将在以后工作中继续践行“行健不息,积健为雄”的校训,更好地服务中国篮球,为母校增光添彩!

 

供稿单位  外语系

                                               通讯员   何兴建

                                                 审核人   顾春先


附件列表

您也可能感兴趣

外语系微信公众号 外语系微信公众号