外语系研究生举行第三届读书分享会

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6月12日早上8:00,外语系研究生“品古今中外经典,点亮学术殿堂”第三届读书分享会在语言交流中心举行。外语系党总支副书记顾春先、副主任袁彬、办公室主任丁启丹、研究生支部书记刘利、办公室老师李亘及一年级、二年级研究生参加分享会。

本次读书分享会共有十一位同学参加分享,他们分别从传播学、语言学、管理学、历史学和研究方法等方面进行分享交流。分享结束后,袁彬副主任首先肯定了本次读书分享会的效果和意义,并希望全体同学深入探析这些书籍的逻辑框架,不断优化知识结构,进一步拓宽眼界和视野。顾书记提出,读书先选材,一本好的书,好的题材,会让我们终身受益匪浅。随后,顾老师鼓励同学们要带着问题读书,有启发性的读书,并要求同学们本着严谨、科学、诚信的原则来选择读书和做学问。

书分享会是外语系研究生培养中重要内容之一,通过分享会的举行,不仅可以活跃学术氛围,还能增加研究生学习的自主性和积极性,弥补人文、社会知识结构的欠缺,从而充分激发研究生的自主学习热情。

 

                                                  供稿单位:外语系

                           撰稿人:刘利

通讯员:何兴建

审核人:顾春先


附件列表

您也可能感兴趣

外国语学院微信公众号 外国语学院微信公众号