外语系2019届研究生硕士学位论文答辩会圆满结束

1_副本.jpg

2_副本.jpg

5月15日、6月3日,外语系分两批次在行健楼二楼外国语言文化中心举行了2019届体育赛事翻译和国际体育问题方向硕士研究生学位论文答辩会。

本次硕士论文答辩会特邀四川省社科院社会学研究员、副所长胡光伟教授担任答辩委员会主席,外语系主任李在辉教授、外语系副主任袁彬副教授、教师发展中心主任李航教授、外语系专业英语教研室主任杨凤军副教授以及运动项目英语教研室主任杨飞副教授担任答辩委员,外语系研究生支部书记刘利担任答辩秘书。同时,外语系2017级、2018级部分全日制研究生旁听了本次答辩会。

本次参加答辩的2019届研究生按照抽签顺序进行答辩。答辩秘书宣读答辩决议后,答辩会正式开始。答辩人首先阐述各自论文的选题背景、主要观点、研究思路以及研究结论。同学们的研究范围涉及体育赛事语言服务、武术文化国际传播、随队口译、体育新闻英译、航空运动及电子竞技等。各位专家对同学们的论文做出了细致的点评,并根据答辩人的陈述提出一系列问题,答辩人都一一认真作答。答辩委员会专家坚持实事求是、严谨治学的态度,从论文选题、理论框架、研究方法、创新能力等方面对论文进行了全面的分析与评判,并强调注重论文的格式,要做到每个细节精益求精,随后又与答辩人就有关学术问题进行探讨,并提出许多建设性意见和建议,为答辩人进一步完善学位论文提供了很大帮助。

答辩结束,系主任李在辉教授进行总结:本次答辩论文准备细致,论述充分,观点新颖,符合硕士研究生学位授予要求。同时,也对低年级研究生提出殷切期望和要求。本次答辩工作圆满结束,大家在欢笑声中合影留念。

 

                                          供稿单位  外语系

                                               撰稿人   刘利

                                                 通讯员   何兴建

                                                 审核人   顾春先


附件列表

您也可能感兴趣

外国语学院微信公众号 外国语学院微信公众号