外语系研究生党支部深入开展“三会一课”专题学习会

1_副本.jpg

为严格落实“三会一课”制度,健全党的组织生活,提高党员素质,5月16日上午9:00,外语系研究生党支部在行健楼二楼外国语言文化中心召开了全体党员学习会,学习会由研究生支部书记刘利主讲。

学习会上,研究生支部书记刘利带领大家重点学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话。并强调党的政治建设是一个永恒课题,要把党的政治建设放在首位,进一步强化党员的纪律观念和规矩意识,讲党性,做表率。各学生党员分别就“两个维护”、“四个意识”和“四个自信”表达了自己的看法。每一个共产党员都要牢固树立党章意识,自觉用党章规范自己的一言一行,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。

会上,学生党员纷纷表达了自己的学习感想。作为强国的一代,爱国主义是我们民族精神的核心,对五四运动最好的纪念,对习总书记讲话精神最好的践行,就是在党的领导下,听党话跟党走,坚持爱国爱党爱社会主义的高度统一。

 “三会一课”制度是党的基层支部长期坚持的重要制度,也是健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育的重要制度。坚持“三会一课”制度,可以使党员经常受到党性教育、党的优良传统作风教育、怎样做一个合格党员的教育,增强党员的党性观念,不忘自己是一个共产党员,从而在各项工作中自觉地发挥先锋模范作用。

供稿单位:外语系

                      通讯员:何兴建

                     审核人:顾春先


附件列表

您也可能感兴趣

外语系微信公众号 外语系微信公众号