让五四精神激励外语学子一路高歌猛进 ——外语系研究生支部纪念五四运动100周年党组织生活圆满完成

1_副本.jpg

2_副本.jpg

为了响应习近平总书记对青年人的号召,努力成为有思想、有作为、志存高远、积极奋进的一代新人,5月16日下午,外语系研究生党员一起参加了纪念五四运动100周年主题党组织生活活动。本次党组织生活将学习场地搬到了四川省博物院,边看边思考、边谈边感悟,党员同学们跟着历史的脚步体会中华民族上下五千年的文明和智慧。

对于历史的回顾和借鉴,一直是当下进行党员教育的重点,今年正值五四运动一百周年,不忘历史是这次主题党组织生活的主要要义。五四运动发生在1919年,爆发于民族危难之际,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底的反帝反封建的爱国革命运动,更是一场传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动,五四精神也因此成为激励青年人奋勇向前的重要精神力量。

本次党组织生活共持续了将近两个小时,临别之际同学们仍意犹未尽,大家纷纷表示通过这样的学习活动不仅了解了丰富的历史知识,同时也让自己能够认清现实和新一代青年人肩负的重担。

                                          供稿单位:外语系

                      通讯员:何兴建

                     审核人:顾春先


附件列表

您也可能感兴趣

外语系微信公众号 外语系微信公众号