外语系研究生铁人三项赛事志愿工作服务掠影

1_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

2019年5月9日-12日铁人三项世界杯比赛如期举行,我系11名研究生同学担任了本次世界杯的志愿者。

传承铁人精神,但是优秀的赛事离不开兢兢业业的志愿者们的支持。凌晨5点的金堂主会场,早已人来人往,淡淡的寒气飘在我们的身上,我们的内心却是火热的,充满着对赛事的崇敬和为比赛服务的热情。当朝阳取代路灯,排场已经井然有序,竞赛组的志愿者们已经在等待着比赛选手的到来。在期待中,第一批运动员在起点开始了他们第一程1500米的游泳,在水花翻涌的水面上我们坚守着自己的岗位,守护者他们的安全。很快,运动员们就开始了他们的第二程40公里的自行车骑行,长长的赛道上,间距间就可以看到我们医疗组志愿者挺立的身影,骄阳下,他们挥舞着旗帜为骑行者指路,他们坚守在医疗点提醒每一个骑行者安全第一,在10公里的跑道上,运动员在为自己最后一站的目标冲刺着,而我们顾不得站立酸痛的双腿,顾不得烈日炎炎,始终以微笑鼓励跑者,将如火的热情融于行动。从接机组的同学用笑容与拥抱去迎接运动员到竞塞组的同学记录下运动员的每一份成绩,再到…为运动员颁发荣誉勋章与物资。第二天,比赛还在继续,美丽的笑脸,统一的服装,热情的服务,每一位都是志愿者的骄傲。

与一般的体育赛事志愿者不一样,铁三赛事让我们看到运动员在骄阳下勇敢顽强、在坚持中超越自我,激励着我们用勇敢、积极的态度面对学业和生活难题。

供稿单位:外语系

                      通讯员:何兴建

                     审核人:顾春先

附件列表

您也可能感兴趣

外国语学院微信公众号 外国语学院微信公众号