外语系研究生赴成都思译公司进行翻译实训

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4月1日至4月4日,外语系2018级体育赛事翻译专业全体学生于在成都思译翻译公司进行了为期4天的翻译实训项目。

本次实训采用讲座与翻译项目相结合。实训内容丰富、节奏紧凑。各组分组分工明确、交叉校审、排版一应流程实施到位,尤其注重实训师随时跟踪翻译进度,解答学生问题,每天任务结束后对特定知识的强化和总结。四天的学习实践指导同学们在各种翻译文本类别的练习与实践,让同学们增强了对翻译的理解,开拓了视野,了解和掌握不同项目的专业术语和基础知识,明确翻译工作的运作模式和管理制度,训练和提高了翻译能力。

此次翻译实训是外语系与成都思译翻译公司的首次合作,实训效果显著。同时通过这次实训,思译翻译公司高度认同我系人才培养质量,主动伸出就业橄榄枝,希望我系有志于翻译职业的同学去工作。我系将积极拓展学生课外的实践基地,以练促学,在实践教学中开辟就业新路径。

 供稿单位:外语系 

撰稿人:刘利

  通讯员:何兴建

审核人:顾春先


附件列表

您也可能感兴趣

外语系微信公众号 外语系微信公众号