外语系举行2017级硕士研究生开题答辩会

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3月27日下午2:30,外语系在怀贤楼四楼组织了2017级硕士研究生学位论文开题答辩。18位硕士研究生分为两组,分别在404,405进行答辩。此次开题答辩会特邀体教一系张五平教授和教务处吴艳红副教授分别担任系外评审专家,部分硕士生导师作为评审小组老师出席此次会议。2018级研究生旁听了此次开题答辩。

此次开题答辩分为个人陈述和评审提问两个环节。在研究生个人陈述期间,涉及开题的同学对论文的选题依据、选题意义、文献综述、研究重难点、研究思路、研究框架、假设性研究结论等进行了阐述。评委老师们在听取同学的汇报后,既肯定其论文研究中可能的创新点,又以严谨的态度分别从研究的问题意识、论文题目的选定、框架逻辑结构、研究思路、研究的理论基础、研究的可行性和规范性问题以及论文格式等方面提出了合理的修改意见和建议。

系主任李在辉在答辩会上总结到,开题是毕业论文撰写过程中至关重要的一个环节和步骤,它是整个论文写作过程中的基础,希望同学们认真汲取评审老师的意见和建议;更为重要的是同学们应从源头开始严格遵守学术规范,坚守学术诚信,弘扬学术道德。

开题答辩会后,外语系也将有序的推进研究生硕士学位论文开题材料的归总、收档工作。此次开题答辩会的顺利开展,不仅有利于2017级研究生理清自己的论文研究思路,为之后的论文写作打下基础,也对参与旁听的2018级研究生今后的科研和论文写作起到了很大的启迪作用。

                                       供稿单位:外语系 

  通讯员:何兴建

审核人:顾春先


附件列表

您也可能感兴趣

外国语学院微信公众号 外国语学院微信公众号