外语系举行第二届读书分享会

1_副本.jpg

2_副本.jpg

12月24日上午,外语系第二届读书分享会在行健楼二楼外国语言文化中心举行,此次活动以“品古今中外经典,点亮学术殿堂”为主题。外语系系主任李在辉,党总支副书记顾春先,研究生导师李航,杨凤军,杨飞,研究生办公室李亘,全体研究生参加分享会。分享会由2018级研究生藤予晗主持。

总支副书记顾春先首先介绍了举办读书分享活会的意义,希望通过读书分享会,进一步提高同学们的人文素养和学术研究能力。

接下来,各年级推选的八位同学依次以《论妇女参政议政者》、《科学革命的结构》、《写给无神论者》、《局外人》、《萧红笔下的悲剧女性形象》、《娱乐至死》、《语言学常识十五讲》、《乌合之众》等不同作品从书籍主题思想、读后的感想和收获进行了介绍。

分享结束后,硕士生导师李航、杨凤军、杨飞对本次分享会进行了点评,并提出建议,希望以后的分享会主题应更集中,学术味更浓,并带着问题意识找到研究方向,不断提高研究生的思辨能力和科学研究能力。

最后,李在辉主任对本次活动做了总结,他再次重申读书的重要性,要求同学们在这个浮躁的时代沉淀下来,坚持阅读,抵制碎片化阅读和快餐式阅读,要做到细读并坚持做好读书笔记。

读书分享会是外语系研究生培养中重要内容之一,通过分享会的举行,不仅可以活跃学术氛围,还能增加研究生学习的自主性和积极性,弥补人文、社会知识结构的欠缺,从而充分激发研究生的自主学习热情。

供稿单位:外语系

                                                   撰稿人:李亘

通讯员:何兴建

审核人:顾春先


附件列表

您也可能感兴趣

外语系微信公众号 外语系微信公众号