外语系师生担任全球象棋双人赛赛事服务工作

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg 

9月8日至12日,“四川航空杯”2018全球象棋双人赛在成都市望江宾馆举行。外语系运动项目英语教研室主任杨飞带领研究生和本科生担任本次大赛的语言志愿者服务工作。

本次比赛共计有来自14个国家和地区的32名棋手参赛,其中包括王天一、洪智、郑惟桐等十位世界冠军,王天一个人积分现居世界第一。同时,赛事组委会还邀请到世界象棋联合会永远名誉会长王铭先生为本次比赛开棋。

本次赛事中,杨飞老师还担任赛事开幕仪式的主持人,其扎实的语言功底和工作能力得到了与会各级官员、棋手的高度认可。研究生姚乐伦和本科生夏靖担任了赛前棋迷见面会现场交传、开棋仪式及颁奖典礼双语主持人,以及服务外籍棋手的接送机、签到、比赛、住宿、餐饮等。两位同学对待工作认真负责,得到了赛事主办方及各国棋手的充分肯定。

本次实践不仅为外语系体育赛事翻译方向的研究生培养提供了丰富的赛事经验,同时发扬了我系注重知识与实践相结合的教学传统,进一步彰显了我系“体英结合”的人才培养优势。

供稿单位:外语系

                                               通讯员:何兴建

                                                                 审核人:顾春先


附件列表

您也可能感兴趣

外语系微信公众号 外语系微信公众号