外语系举行研究生首届读书分享会

1.jpg

2.jpg

3.jpg

为了进一步提高研究生科研能力,营造良好的学术氛围,外语系研究生会于7月3日上午9:30在行健楼二楼外国语言文化中心举行“首届读书分享会”。系主任李在辉教授、总支副书记顾春先教授、副主任李航教授,专外教研室副主任杨凤军副教授、研究生支部书记陈晓雅老师以及全体研究生参与了本次交流会。

系主任李在辉首先致辞,他表示,此次读书分享会是外语系研究生会酝酿已久的一次活动,希望通过读书会的分享,进一步提高同学们的人文素养和学术研究能力。

本次读书分享会要求每位同学利用八分钟的时间来分享阅读中最为受益的一本书,并提出自己的困惑和问题。分享会的书籍内容丰富多彩,除了英语翻译本专业的书目分享,还涉及了文学、美学、史学等。

分享会后,硕士生导师李航、杨凤军对本系次分享会进行了点评,并提出建议,希望以后的分享会主题应更集中,学术味更浓,并带着问题意识找到研究方向,不断提高研究生的思辨能力和科学研究能力。

最后,顾老师对本次活动进行了总结,她谈到,本次分享会是外语系研究生会成立后举行的一次有意义的活动,希望通过类似活动平台,不断扩宽同学们的研究视野。同时,顾老师也给大家推荐了《如何阅读一本书》和《从长安到雅典》两本书籍。

 读书分享会是外语系研究生培养中重要内容之一,以后,每学期将在开学、期中和期末各集中举行一次,这种启发式、开放式的学习模式,不仅可以活跃学术氛围,还能增加研究生学习的自主性和积极性,弥补人文、社会知识结构的欠缺,从而充分激发研究生的自主学习热情。

供稿单位 外语系

                                               通讯员  何兴建

                                                                 审核人  顾春先


附件列表

您也可能感兴趣

外语系微信公众号 外语系微信公众号