外语系举行研究生会成立大会

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

为加强研究生的仪式感教育,外语系于5月2日下午4:00,在行健楼阶梯教室举行研究生会成立大会。党委学工部副部长、学生处副处长郑宇、党委学工部副部长、学生处副处长、团委书记孙超,研究生院副院长张林玲、外语系领导、硕士生导师代表、教师代表及全体研究生参加会议。成立大会由研究生办公室主任丁启丹主持。

外语系党总支副书记顾春先首先宣布第一届学生会成员名单,她谈到,学生会成员名单是历经一个多月的酝酿、推选、竞选、考核等环节产生。并对第一届学生会干部提出希望,希望研究生会发挥好研究生与学校之间的桥梁纽带作用,做好研究生的自我提高发展工作,做好研究生的学术氛围建设工作。并特别指出,近年来,个别高校和科研院所暴露出来的学术道德问题引起社会的极大关注。不少研究生、博士生乃至教授都跌倒在学术道德的大门之外。作为外语系的一份子,我们在此要求广大师生严守学术道德底线,践行“行健不息、积健为雄”的校训,踏踏实实求学问,兢兢业业搞学术,清清白白做研究。

第一届研究生会主席史梦莹代表研究生会全体成员向大家做工作设想和决心,力争向外语系师生交出一份满意的答卷。

学工部副部长、学生处副处长、团委书记孙超代表学校对外语系研究生会成立表示了祝贺,并围绕研究生会的成立和学习提出要求,希望同学们勇于担当,以负责的态度来对待工作和学习。

系主任李在辉对新一届学生成员寄语了期望,希望全体成员发挥体育外译专业优势,定期举行学术沙龙等活动,不断创新活动载体,构建具有特色的学术共同体,营造浓厚的学术氛围真正发挥领头羊作用。

 最后,副主任李航为全体学生会干部颁发了聘书。


附件列表

您也可能感兴趣

外语系微信公众号 外语系微信公众号