增强意识形态责任 加强研究生教育管理——外语系召开全体研究生大会

1.jpg

2.jpg

为贯彻落实学校党委关于加强意识形态工作责任制的有关要求,进一步加强研究生教育管理。4月11日下午3:00,外语系全体研究生大会在行健楼二楼语言文化中心举行。外语系主任李在辉、总支副书记顾春先、副主任李航、支部书记陈晓雅以及全体研究生参加会议。大会由研究生办公室主任丁启丹主持。

支部书记陈晓雅首先传达了本学期研究生党支部工作的建设情况,并强调全体党员在学业、实践等必须起好引领作用,号召非党员同学积极向党员同学学习,并积极向党组织靠拢。

李航副主任从科研论文规范、阶段性学习重点以及如何营造浓郁的科研氛围等提出了要求。

顾春先副书记肯定了外语系在研究生培养上的特色和亮点。并重点强调了意识形态工作的责任问题,她谈到,当前,高校研究生意识形态工作较之以往发生了较大变化,希望全体研究生认清形势,要强化责任意识、底线意识、思维意识,不断加强科学道德学术规范,加强网络安全与法制教育,弘扬科研精神,党员同志要坚持党员底色,进一步引导学生科学规划未来。

李在辉主任从学业、学术氛围等方面对研究生寄予希望。他指出,作为一名研究生,要具备自学能力、思考能力和研究能力,要敢于质疑、批判,树立学术创新精神。同时,他提出学术规范与道德密切相关,是提高学术水平和研究能力的重要保障。希望全体同学立足本专业,踏踏实实搞学术,认认真真做学问。

会后,办公室主任丁启丹对近期将来开展的“学术沙龙”和即将成立的研究生会从报名、酝酿、选举等进行了说明。

附件列表

您也可能感兴趣

外语系微信公众号 外语系微信公众号