外语系研究生担任2017 NBL联赛拉萨净土男篮随队翻译

1_副本.jpg

2017年6月26日至8月23日,为期两个月的2017赛季全国男子篮球联赛常规赛结束,拉萨净土男篮以12胜14负的战绩屈居第九,与季后赛擦肩而过。

拉萨净土男篮在本赛季引进Dominique Johnson和Jonathan Kreft两位优秀外援,我系2016级研究生姚乐伦担任本赛季拉萨净土男篮的随队翻译。姚乐伦同学以其丰富的专业知识和优秀的应变能力搭起了外援与教练和本土球员之间沟通的桥梁,出色地完成了外援训练、比赛和生活等环节的翻译任务。

职业球队的翻译工作需要更加融入球队内部,且与运动员有着更加紧密的联系,对翻译的准确度和专业度也有着更高的要求。通过这样的翻译实践,我系学生掌握了更多的篮球专业知识,并对篮球赛事翻译领域有了更加深刻的了解。同时,这也彰显了我系“体英结合”的办学特色。

2_副本.jpg

附件列表

您也可能感兴趣

外语系微信公众号 外语系微信公众号